中華民國大型活動緊急救護協會


中華民國大型活動緊急救護協會創立於2000年5月20日,為依法設立、非以營利為目的之社會團體。

中華民國大型活動緊急救護協會之任務在推廣大型活動緊急醫療救護觀念。

中華民國大型活動緊急救護協會目前擁有會員約120名,主要為急重症醫師、急重症護理師、及緊急救護技術員。 為提昇活動醫療品質與安全,中華民國大型活動緊急救護協會多次參與現場醫療服務,累積豐富經驗。

中華民國大型活動緊急救護協會在全國巡迴舉辦無數場研討會及演講,培訓現場緊急救護人員,促進相關團體之合作與學術交流,研發教育訓練課程標準,參加國際大型活動緊急醫療救護相關會議,協助建立我國大型活動緊急醫療救護制度。
Image

◆ 為保障參與大型活動人員之生命安全。

◆ 提昇大型活動緊急醫療救護服務品質。

◆ 促進大型活動緊急救護之研究與發展。

◆ 確保全民健康。

◆ 提升大型活動緊急醫療救護之服務品質。

◆ 促進大型活動緊急醫療救護之研究發展。

◆ 推廣大型活動緊急醫療救護之觀念。

◆ 培訓大型活動緊急醫療救護人員及促進相關教育訓練。

◆ 舉辦大型活動緊急醫療救護之學術研討與演講。

◆ 協助建立大型活動緊急醫療救護制度。

◆ 參加國際大型活動緊急醫療救護相關會議,並促進與相關團體之合作與學術交流。

加入中華民國大型活動緊急救護協會會員方法
Q:請問如何加入貴會,成為協會會員?
A:本協會會員可分為「網站會員」與協會「實體會員」。
「網站會員」者只要至中華民國大型活動緊急救護協會網站註冊,即可加入成為網站會員。網站會員協會沒有任何責任與義務,只要對緊急救護有興趣者皆可參加成為網站會員。網站會員會固定收到協會發行的電子報資訊,可了解協會度定的活動與課程。

而協會「實體會員」則固定每年需繳交年費以取得會員延續的資格,可優先參與協會所舉辦的會員大會、研討會、醫療站活動...等,入會資格會在定期的理監事會議審核。

實體會員則區分為「個人會員」、「相關會員」、及「團體會員」。

「個人實體會員」入會時必須繳交入會費$1000(只收一次)、年費$500。也就是第一年需繳交$1500(入會費$1000+年費$500),第二年以後每年只要繳交$500年費即可。

***備註:
個人實體會員入會費$1,000、相關會員入會費$500、團體會員入會費$2,000。入會費只酌收一次,即入會時收取,年費$500則每年需繳交一次,每年$500。

欲參加中華民大型活動緊急救護協會成為會員,請依照「中華民國大型活動緊急救護協會入會申請辦法」處理。

中華民國大型活動秘書處

協會秘書處組織成員有祕書長帶領兩位經驗豐富的秘書,執行日常業務,維持協會運作。
Image

秘書長 張國基

Image

秘書 施幸君

Image

執行秘書 李秀蘭

理事長的話


各位會員、理監事大家好!

很高興在大家的支持下,本人當選中華民國大型活動緊急救護協會第十屆理事長,這是本人的榮耀,這個榮耀來自會員的愛護,得自會員的信任。

國頌得知當選消息後輾轉難眠,備感責任之重大,雙肩有如千金重擔。為不辜負會員的期待,本人肩負協會的未來的發展,期待擔起發展大型活動緊急救護在台灣能成為主辦活動單位緊急救護得標竿。雖然路途依然遙遠,但本人堅持不放棄的意志,視未來前途仍然光明。志同道合的我們一起努力,眾志成城,任何堅不可摧的困難都能迎刃瓦解。

在本人任內對協會負有傳承及光大的使命,是故將協會發展分列短中長期目標策略。

【短程】

精進活動的緊急救護能力,建立快速救護反應機制,提升訓練課程授課品質。

【中程】

建立大型活動緊急救護規劃人員的認證課程,訓練大型活動緊急救護企劃人員。

【遠程】

推動大型活動緊急救護的安全管理的命令或法令,保障參與大型活動的人員生命的安全。

國頌的使命也需要團隊的合作,期望理監事們當國頌的基石,跟隨國頌一起推動安全無虞的戶外活動環境。

這是我們的使命,協會任何成員都要勇敢承擔,禍福與共,一起完成協會使命,不辱各位賦予國頌的任務,更不辱當初協會設立的出衷。

敬祝

鈞安

中華民國大型活動緊急救護協會

理事長 張國頌醫師

2018/05/20