精彩花絮紀錄

2010年大型活動緊急醫療專業人員研討會

時間:2010年11月07日
地點:新光醫院地下一樓大會議室
主辦單位:中華民國大型活動緊急救護協會
協辦單位:新光醫院、中華民國老人醫學會

這是一場針對大型活動緊急醫療的研討會,舉辦的目的是為台灣舉辦大型活動的單位培養緊急醫療的專業人才,提昇參與大型活動的選手、觀眾的生命安全。這是中華民國大型活動緊急救護協會的使命,本著協會創立的意義,為大型活動緊急醫療貢獻協會一己之力。

本次的研討會在新光醫院地下一樓大會議室舉行,由協會的理事長馬偕醫院急診醫學科主任張文瀚醫師帶領協會的和心領導人員如:創會理事長榮總急診主任高偉峰醫師、高雄榮總急診主任黃豐締醫師、國泰急診主任吳永隆主任、國泰急診主治醫師林秋梅醫師、及協會常務理事夏祖怡教官共同擔任本次研討會之主講人,同時也力邀行政院衛生署醫事科長劉明勳科長擔任大會來賓及講師。

▼ 新光醫院地下一樓大會意室入口。

▼ 報到處。

▼ 中華民國大型活動緊急救護協會理事長張文瀚醫師(右)與行政院衛生署醫事科長劉明勳科長(左)。

▼ 中華民國大型活動第六屆理事長 - 馬偕急診主任張文瀚醫師。

▼ 第一堂課由劉明勳科長主講:「大型活動緊急醫療救護體系及未來政策方向」。

▼ 會議室旁的接待室。

▼ 這位是高雄榮總急診科主任「黃豐締」醫師。

▼ 研討會簽到處。

▼ 本來第二堂課應該由協會理事長張文瀚醫師主講,但是由於黃豐締醫師是由高雄榮總感到台北,也因為他有急事,所以第二堂課由黃醫師插隊,主講課題為:「大型活動之計畫研擬與活動準備」。

▼ 由第二堂延到第三堂課的理事長,主講內容:「大型活動緊急醫療概論」。

▼ 下午的課程由國泰醫院急診科主任吳永隆醫師主講:「大型活動災難參與者合適性之風險評估與轉送原則」。

▼ 新光醫院主治醫師林秋梅醫師主講「大型活動大量傷患現場撿傷分類與生命徵象評估處置流程」。

▼ 中華民國大型活動緊急救護協會創會理事長台北榮總急診主任高偉峰醫師主講「大型活動醫療站裝備與遠距通訊。

▼ 最後一堂課程由大型活動緊急救護協會理事夏祖怡教官主講「大型活動特殊搬運與脫困技巧」。

後記


中華民國大型活動緊急救護協會第一次舉辦「大型活動緊急醫療專業人員研討會」課程,協會將每年舉辦一次研討會課程,並藉此訓練台灣大型活動醫療參與人員,教予大型活動緊急醫療相關知識與訓練,以保障參與大型活動人員之生命安全、提昇大型活動緊急醫療救護服務品質。

ERROR_FILE

協助宣傳

訂閱協會電子報

Amazing Deals, Updates & Freebies In Your Inbox

mgems_head.png

中華民國大型活動緊急救護協會

ASSOCIATION OF EMERGENCY MEDICAL SERVICES AT MASS GATHERINGS, TAIWAN, R.O.C

台北市大同區昌吉街55號2樓203室
電話 02-25977545
傳真 02-25975198
電子郵件 rupertchang.tw@gmail.com

© 2019 MGEMS. All Rights Reserved. 中華民國大型活動緊急救護協會規劃設:國基意創

Search