緊急救護課程

2010年初級救護技術員訓練

時間:2010年07月01-06日
地點:陽明山陽明書屋
主辦單位:中華民國大型活動緊急救護協會

為期六天的99年初級救護技術員訓練於7月1日在陽明山陽明書屋展開,參加課程的學員大都來自國家公園風景區的單位,這些參加課程的學員努力參加訓練主要的目的是為了在風景區因為醫療資源缺乏而造成游客傷害,提供良好的到院前緊急救護。

▼ 中華民國大型活動緊急救護協會在2010年7月1日在陽明書屋舉辦初級救護技術員訓練,這是初級救護技術員訓練課程表。

▼ 上課教室 - 陽明書屋大忠館。

▼ 蕭偉仁醫師負責第一、二堂課 - 緊急醫療救護體系概論和人體構造與生命徵象。

▼ 學員上課專注的神情。

▼ 陳明輝教官負責 急症(非創傷)病人評估課程。

▼ 學員實際操作非創傷病人之評估 - 初步評估(ABCD)、二度評估&詢問病史。

▼ 馬偕醫院醫務專員(中華民國大型活動緊急救護協會榮譽理事長)張國頌醫師負責課程  - 特殊傷病與處置(高山症、冷熱症、毒蛇毒蟲咬螫傷)。

▼ 第二天中午休息過後,大家一起作體操回復精神。

▼ 來到第三天的課程。第三天課程由夏祖怡教官教授止血、包紮與固定,頸椎固定術、脫除安全帽及上頸圈,脊椎固定術(翻身)及上長背板,和車內脫困。

▼ 第四天課程 - 由黃俊朝、黃志鴻教官教授特殊病人與狀況,常見急症的處置,常見創傷的處置,大量傷患與撿傷分類。

▼ 來到第五天課程由張玉龍老師和吳永隆醫師分別教授傷患搬運(山野戶外操作)、轉送途中(救護車內)之救護,到達醫院(下救護車)之救護,危急病人之現場救護、非危急病人之現場救護。

▼ 第六天(7/6)由黃昱翰教官教授無線電之通報與記錄。最後由拾方正教官負責綜合演練總複習。並為學員舉行筆試與術科測驗。

後記


 住在陽明書屋大孝館的學員,在為期六天的努力,終於取得初級救護技術員(EMT-1)的執照。過程雖然辛苦,但結果卻是圓滿。感謝這些可愛的學員配合協會課程,努力學習,沒有辜負單位的寄託與協會的用心。

當他們拿到這張執照之後,他們的職責就會更加沈重,但這也就是他們所追求的境界 - 這個境界就是讓所有造訪他們單位的遊客都能享受安全的環境與設施,不管是硬體或是軟體。

協助宣傳

訂閱協會電子報

Amazing Deals, Updates & Freebies In Your Inbox

mgems_head.png

中華民國大型活動緊急救護協會

ASSOCIATION OF EMERGENCY MEDICAL SERVICES AT MASS GATHERINGS, TAIWAN, R.O.C

台北市大同區昌吉街55號2樓203室
電話 02-25977545
傳真 02-25975198
電子郵件 rupertchang.tw@gmail.com

© 2019 MGEMS. All Rights Reserved. 中華民國大型活動緊急救護協會規劃設:國基意創

Search